体験

体験工房

つくってみよう♪

お菓子作りや陶器への絵付けを楽しく体験!!
大人からこどもまで楽しめます。ぜひ、気軽にご参加ください。

■食の体験工房を希望されるお客さまへ

体験をご希望のお客さまは、下記「体験スケジュール」のご確認をお願いいたします。
※平成29年度は4月22日(土)~11月5日(日)までの開催となります。
※7月22日(土)~8月31日(木)の夏休み期間のみ、毎日開催しています。
それ以外の期間は土・日・祝日のみの開催となっており、平日は体験を受け付けていませんのでご注意ください。

団体さま体験のご案内(PDF)を見る

※乳しぼり体験の中止について
東アジアで発生している口蹄疫の影響を受け、当牧場でも検疫のため、乳搾り体験を当面の間自粛させていただきます。
体験ご希望のみなさまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

体験スケジュール

  • 平成29年 4/22(土)~5/7(日)

    11:30~ アイスクリーム作り
    12:20~ 生キャラメルソース作り
    13:10~ バター作り
    14:00~ アイスクリーム作り
    ※土・日・祝祭日のみ開催

  • 平成29年 5/8(月)~7/21(金)

    11:30~ アイスクリーム作り
    12:30~ 生キャラメルソース作り
    13:30~ アイスクリーム作り
    ※土・日・祝祭日のみ開催

  • 平成29年 7/22(土)~8/4(金)

    11:30~ アイスクリーム作り
    12:30~ 生キャラメルソース作り
    13:30~ アイスクリーム作り
    ※毎日開催

  • 平成29年 8/5(土)~8/31(木)

    11:30~ アイスクリーム作り
    12:20~ 生キャラメルソース作り
    13:10~ バター作り
    14:00~ アイスクリーム作り
    ※毎日開催

  • 平成29年 9/1(金)~11/5(日)

    11:30~ アイスクリーム作り
    12:30~ 生キャラメルソース作り
    13:30~ アイスクリーム作り
    ※土・日・祝祭日のみ開催

食の体験工房

  • アイスクリーム作り

    作り方はシンプルな昔ながらの方法。コロコロころがしてみて。大笹牧場オリジナルのおいしいアイスができあがるよ。

    ◆所要時間 約30分
    ◆体験料金 600円
    ◆定員 各回100名
    ◆年齢制限 なし
    ※衛生管理上、お持ち帰りはできません。

  • バター作り

    純生クリームを使って無添加バターを作ろう。食の体験入門におすすめ。その場でクラッカーにつけて食べてね。

    ◆所要時間 約30分
    ◆体験料金 600円
    ◆定員 各回100名
    ◆年齢制限 なし
    ※衛生管理上、お持ち帰りはできません。

  • 生キャラメルソース作り(アイスクリーム付)

    お鍋でコトコト煮詰めたら、アイスクリームにかけてその場で食べて、残りはビンに詰めて持ち帰りできるよ。

    ◆所要時間 約30分
    ◆体験料金 900円
    ◆定員 各回10名
    ◆年齢制限 小学生以上
    ※お持ち帰りできます。

お絵かき体験

  • 陶器におえかき♪

    白い陶器に好きな色で自分好みにデザイン。
    体験希望の方は、ジンギスカンハウスサービスカウンターへお声かけください。
    ※陶器におえかきは、平日も受け付けております。

    ◆体験料金 1個 400円(税込)